转化医学研究所

设为首页  |  加入收藏

 首页  机构概况  科研队伍  合作交流  科研成果  研究生教育  平台资源 
站内搜索:
新闻动态

 讲座 
 SCI发表 
 引进人才 
 会议 
 课题成果 
 学术活动 
 学生风采 

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

中医药转化医学与创新药物研究高峰论坛举行
2013-10-20 09:26   审核人:

10月19日,我校举办了"中医药转化医学与创新药物研究高峰论坛"。中国工程院院士杨胜利院士、清华大学罗国安教授、美国罗格斯新泽西大学江亚伍长江学者讲座教授、澳门科技大学校长刘良讲座教授、美国休斯顿大学胡明教授、美国弗几尼亚大学潘东风教授以及第一临床医院肿瘤科主任林丽珠教授围绕转化医学与创新药物研发主题,做了七场精彩报告,与200余师生共同探讨了转化医学在中医药学中的作用与地位,为我校开展中医药转化医学研究提供了发展思路。

在开幕式上,举行了简短而庄严的"国际中医药转化医学研究所"揭牌仪式。广东省科技厅副厅长钟小平、省中医药管理局副局长李梓廉等。校领导黄斌书记、王省良校长和刘小虹副校长以及学校相关职能部门、二级学院单位的负责人等出席了开幕式和揭牌仪式。会议由刘小虹副校长主持,王省良校长致欢迎词,黄斌书记宣读了"国际中医药转化医学研究所"成立的文件。开幕式后,与会特邀嘉宾、领导以及学校部分老师实地参观与考察了新建的"国际中医药转化医学研究所"实验室。

关闭窗口

广州中医药大学 国际中医药转化医学研究所 版权所有 技术支持:广州中医药大学信息中心   

地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:510006